В августе...

Вася Лиск
В августе время остановилось...
Задыхаясь от знойной тоски,
Я с этим ещё не смирилась.
Не хочу!Но рвёт на куски

Расстояние!Душу мою пожалей!
О решётчатые в груди стенки
бьётся слабый штурвал кораблей-
Сердце!Прижму коленки,

Мне так будет спокойней-
одной.
Не спасёт рулевое тельце,
даже будь я покорней,
другой.

Я всё-таки с этим смирилась
-с горделивым нутром твоим.
Так в августе время остановилось...
Так стало оно чужим.