***

Вася Лиск
Я перестала писать…
Сегодня, а может завтра
                примчится моя подруга.
Не ждать!
Брата=парня=любимого=друга.
Я почти не пишу…
Не то что прозу! но даже письма.
Как говорила когда-то Жу-жу:
«Дурная, плохо? Хотя бы свистни!»
Я не пишу!
И сквозит сырьём мрамор…
                Тихо-тихо шепчу:
«Ты забыла про маму!
Не то что голос! но даже адрес,
Крышу, ступени, калитку и раму…
Возле очей мудрый разрез,
Длани, очерченные пентаграммой».
Я не спешу!
Не то что жить! но даже верить.
Как-то молвила родна Жу-жу:
«Все люди друг другу звери!»
Я перестала писать…
Ни завтра, ни после…сегодня
                нагрянет моя подруга.
Не равнять!
Брата, парня, любимого, друга.