Рерих

Инесса Латышева
  Реальности полузабытой
  искал следы
  в курганах древних
                Рерих,
  в легендах сказочных,
  в наскальных знаках
  на пространствах гор.
 
  Как Будда шёл он
  от Алтая к Гималаям,
  где Шамбала,
  где умереть мечтают,
  чтобы попасть
  в особое пространство.

  Взгляд пристальный
  хранят его картины:
  смотри: в полёте
  алые все птицы,
  и в будущее
  алый всадник
  спешит доставить миру
  свою весть