Декабрь. Нечего сказать...

Валерий Яр
Декабрь. Нечего сказать
родным и прочим людям близким.               
Я не звоню. Но кажется мне свинским               
не этот факт. Изображать
участие - наглей. Опять
с отцом мы просто выпьем виски. 

Уже не пропасть между нами -
всего лишь двадцать с лишним лет.
Но слов каких-то общих нет,
или того, что за словами...
Мы лишь киваем головами
и поедаем винегрет.

Снаружи хлопья снега кружат,               
фигурки путников бредут.
Он скажет: "Я на пять минут",-
и не останется на ужин,
хотя, застывшие от стужи,
часы его безбожно врут.