Гетерохромия

Игорь Рейкьявик
В твоих глазах я вижу свет галактик,
Слегка отличных, но прекрасных в тот же миг.
За них отдал бы жизнь свою романтик,
Искусный вор открыл бы свой тайник.

И я хочу, не медля ни секунды,
Раскрыв все карты, уловить тот взгляд,
Что унесёт меня в таинственную Тундру,
В прекрасный мир, в чудесный райский сад,

Сокрытый в лонах череды мгновений,
Где никогда я прежде не бывал.
Будь ты глупец, безумец или гений,
Ты б в этом взгляде без вести пропал.

Не веришь мне? - Я знаю это точно.
Держу пари, сомнений больше нет.
Ты - жизнь моя, свята ты иль порочна,
Моей души заветный минарет.