Солдатские матери

Лорд Эск
Будто сон длиной в четыре года,
Будто за ненастия страну
Покарала Матушка-природа,
И на нас обрушила войну...

Умирали храбрые герои,
Под огнём ложились на полях.
Только мы не их сегодня вспомним...
Вспомним о солдатских матерях.

Поднимались и с зарею ранней,
Не пугаясь яростных машин,
По земле, пустынной и бескрайней,
Шли с мольбой. "Сыночек, где ты? Сын..."

Исходили всей страны дороги,
Постучали к людям в каждый дом.
По камням прошли босые ноги,
Сын исчез. Исчез в краю чужом...

На могилы братские ложились,
"Может там лежит теперь родной".
Да, в войне врага мы победили,
Но какой огромною ценой...

На лице глубокие морщины,
И опять заплаканы глаза.
Умерли любимые мужчины,
Не вернутся мальчики назад...

Мы сегодня плачем вместе с ними,
Болью будет проклята война.
Слава умиравшим молодыми,
Слава их солдатским матерям...