он

Ёжи Пилот
он всё решает просто, незаметно:
проходит дождь и чёрным льётся утро,
межой меж нас ложатся километры
из грязи, вдруг посыпанные пудрой.

понятно, не дойдёшь, когда - не хочет.
внезапно, неожиданно - со мною
- в постели горстью высушенных точек,
вздымающихся жалобной волною

вот так всегда...понятия свободны.
на разных полюсах попеременно.
то в темноту зовут сомкнуться своды,
то с пошлой суетой спешат к размену

и не привыкнуть. он решает просто,
хочу ли я того или устала,
живёт во мне - подвижный некий остов,
непознанное высшее начало