Старый дед

Ассия Светлова
Старый дед всё чаще, чаще,
За сто граммами сидит.
Бабки нет и щей кипящих,
- Может мне пора к тебе?

Заскучал старик без бабки,
А ведь было всё у них.
И война,  и с фрицем схватки,
На листке помятом стих.

- Где ж житьё моя родная?
Нет тебя, и всё ушло.
Ты была мне неземная,
Без тебя мне тяжело.

Заскучал старик без бабки,
На могилке он сидит.
Сам собрал цветов охапку.
На портрет её глядит.