Два бокала. А. Желтов

Александр Желтов
Откупорено… Два бокала...
Голос  хриплый за жизнь твердит,
Монотонно твердит устало,
И не слышно как, сердце болит…
 
Подолью, что бы, не было грустно,
Дым табачный повис над столом,
От чего так бывает пусто,
Словно мир весь пошел на слом.
 
Где вы близкие, близкие люди,
Кто в заботах, кого-то уж нет,
Потерпеть бы, и  Бог рассудит,
Только что-то  терпения нет…

 Стал не добрый, жалеть не стану,
Волю дайте поплачусь и сам,
Наливай же в сердце, как в рану,
Веселящий хмельной бальзам.

Наливай, по похмелью товарищ.
Наливай, уж осталась одна.
Наливай, ведь сам не поставишь.
Ставлю я, и выпьем до дна.

 
Откупорено…Два бокала,
Чуть коснувшись, звенит  хрусталь,
Под аккорд без конца, без начала,
Голос  хриплый  поет печаль…

Был когда-то мальчишеский тонкий,
Ну-ка дай ка, споем вдвоем.
В нас из стали целы перепонки,
Перетопчемся, перепоем…

Наливай, по похмелью товарищ.
Наливай, уж осталась одна.
Наливай, ведь сам не поставишь.
Ставлю я, и выпьем до дна.