Эмили Дикинсон. Невероятно - быть так близ

Алекс Грибанов
346


Невероятно – быть так близ,
Не так взглянуть, не то сказать,
И сбросило туда, где все,
Где бесконечность до небес.

Птенец за тридевять морей
У цели сладостной своей
Погиб в смущении земном,
Забыв, как шевелить крылом.
О королева! О фантом!



Not probable - The barest Chance -
A smile too few - a word too much
And far from Heaven as the Rest -
The Soul so close on Paradise –

What if the Bird from journey far -
Confused by Sweets - as Mortals - are -
Forget the secret of His wing
And perish - but a Bough between -
Oh, Groping feet -
Oh Phantom Queen!