Страсть

Петровище
Мы друг другом управляем
И в беспамятстве бываем;
Жизнь друг друга проживаем,
Забывая о себе.

Мы с ума друг друга сводим,
К пониманью не приходим,
Утешенья не находим
Ни в покое, ни в борьбе.


Ты отчаянно вздыхаешь,
На мгновенье замираешь -
И дыханье прерываешь,
Растворяясь в забытьи.

Я твоим смятеньем тронут,
Мои мысли мчатся в омут -
И в потоке страсти тонут
Тихой мудрости ручьи.


Все на миг остановилось.
Боль как будто притупилась -
И обоим нам приснилось
Счастье где-то впереди...

В этом огненном потоке
Мы беспечны и жестоки,
Позабыв про все уроки,
Что усвоены в пути.