Потерянные души

Дмитрий Ясни
Потерянные души

Скрывшись в облике земном
Падших душ погасли свечи.
Не томит во сне больном
Их игра противоречий:

Ни в бореньях Инь и Ян,
Шумный брачный пир любимых,
Ни торжественный орган
Музыкой миров незримых,

Ни зарею красота
Распустившегося сада...
Только гложет маята
Соблазнившего их Гада.

Но развеет морок-плен
Созерцаниями гений.
Пусть привычен горький тлен
Всех напрасных обольщений.

Пусть на явь бросает тень
Жуткой смерти мрачный всадник,
Он придет,- желанный день,
Юный смех украсит праздник.

Жизнь умчит шальной рекой
Краски осени печальной
И девической рукой
Розовой не спрячет тайны.

14.12.2014