Кузнечик Насекомое Стихи для детей

Елена Инкона
Длинноусый, прямокрылый,
Внешне он довольно милый.
В травке, прячась, обитает,
Ловко прыгает, летает.

Он усами чует запах,
Орган слуха есть на лапах.
А надкрылья у самцов –
Словно связки у певцов:
При вибрации звучат,
Все, причём, на разный лад.

Плодовиты очень самки!
Кладки мамки прячут в ямки.
В них до тысячи яиц,
В сотни больше, чем у птиц.

А ещё кузнечик – хищник,
Редкостный единоличник.
Непонятно, почему
Не нужна семья ему?

(Художник Ольга Ершова)