На радуге

Светлана Гомельская
На радуге, на коромысле
Повисли чьи-то чужие мысли.
Там слезы спрятало за счастьем горе,
Там необьятного сознанья море.
Туда не смеет подняться глупость,
Там восседает седая мудрость.
Цвета там созданы из звезд летящих,
Смешалось прошлое там с настоящим.
Там появляются стихи как дети,
Затем спускает их на землю ветер.
Дождем омытые, стихи сияют.
Все так и есть,- я это знаю.

1993