Бог ведет все духовные битвы

Елена Шамрова
По широким сибирским просторам,
разбивая нетронутый снег,
гласу Божьему искренне вторя,
в мир несут благовестники свет.

Мчатся снова "Бураны" сквозь вьюги,
сквозь пургу и трескучий мороз.
А на нартах, прижавшись друг к другу,
едут братья. А с ними - Христос.

С ними Он сквозь суровые зимы
жар любви в мир холодный несет;
и на стойбища зимние с ними
Он "Бураны" сквозь бури ведет.

Чтобы нам укрепить крылья веры,
чудеса Бог творит по сей день.
И, открыв благовестия двери,
посылает Свой Хлеб по земле.

Хлеба жизни имеем мы много,
но порою не ценим его.
Но есть те, кто на трудных дорогах
о Христе не слыхал ничего.

Ханты, крохами Хлеба питаясь,
открывают больные сердца,
из лохмотьев души устремляясь
в белоснежные ризы Отца.

Бог ведет все духовные битвы,
избирает Он воинов Сам.
И к престолу несутся молитвы,
укрепляя дух тем, кто устал.

Сокрушает Господь злые силы,
и шамана в удел Свой берет.
Жаль лишь тех, кто в сырые могилы,
не узнав о спасении, уйдет.

Их терзают свирепые звери.
С детства их обокрал сатана.
Но открыты для них неба двери
и для них Весть Благая дана.

И поэтому мчатся "Бураны",
сквозь неверия тьму, сквозь мороз.
Лечит Бог им кровавые раны,
утирает им очи от слез.

По тайге, по сибирскому снегу,
где клещами сжимает мороз,
благовестники снова поедут...
Ну, а с ними - Спаситель Христос.