Таракан Насекомые Стихи детям

Елена Инкона
Если грязная посуда
В вашем доме полежит,
То неведомо откуда
Таракан к ней прибежит.

И тогда – держитесь, люди,
Тараканов вам не счесть!
Даже крошечки на блюде,
Он захочет быстро съесть.

Не упустит шанс «добытчик»!
Он в грязи, как царь, живёт
И под плинтус, под наличник
При опасности шмыгнёт.

Самки очень плодовиты,
Яйца в капсуле хранят.
Так живучи все их виды,
Что неряху удивят!
_____________________

Нет, такое вот соседство
Я не стану заводить.
Мыльное мне дайте средство.
Я посуду буду мыть!

(Художник Ольга Ершова)