Ода друзьям

Наталья Никакая
"Затем, чтоб покой без шума
продать ни к чему базар" -
так думала моя дума,
раздутая в чёрный шар.

И кровь моя с перерывом
носилась туда-сюда,
и в некрасиво-красивом
отчаянье - ерунда,
к которому все пристали,
в котором заводит грусть,
в котором куском из стали
нервозность упала в грудь.

Я, видно, на стул садилась,
а в нём оказался кол.
Кому-то я пригодилась,
а кто-то меня подмёл.

Под чёрным углом наклона
вибрирует та молва,
чернее угла в два тона
два глаза, поскольку - два!

Друзья, что теплушки ветошь,
которая мне мала.
Настанет когда-то лето ж,
чтоб я голяком ушла!