Опоздала осень на несколько лет...

Светлана Гомельская
Опоздала осень на несколько лет,
Опоздало лето на несколько зим.
Подарила проседь в волосы цвет,
Серебро пошло по вискам моим.

Отзвучала просьба слогом глухим,
Знать напрасно пела птица во мне.
Опоздала осень на несколько зим,
Отгуляла осень по моей весне.

Опоздало счастье на один миг,
Опоздало время на один час.
Просчиталось Имя на один лик,
И ...  исчез кто-то из нас...

1993