Наша жизнь как сказка

Маргарита Яковенко
 Наша жизнь , как сказка " Снежной королевы"
Тут есть Кай и Герда , есть проблемы ,
Много грубых , черствых и порой холодных ..
Не судите строго ,


Если не хотите , отогреть то сердце ..
И любить, как в детстве ,
Что бы не за что-то .. Лишь за душу  только ..
Так наивно , робко , что бы без сомнения ,


Чтоб тело улыбки , согревало сердце ,
Что бы не подумал , что как все вы злые ,
Образ королевы в памяти пусть гаснет ..
Пусть на век запомнит ,милую улыбку ,


И весь лед растает ...И воспоминание ,
Пусть как сон Кай вспомнит , снежное создание ..
Будет рядом с Гердой ,
Вырастут пусть розы ...можно и пионы


Только пусть найдется , маленькая Герда ,
Что не побоится Снежной Королевы ..
Пусть пройдет сквозь бури , грозы и сомнения ..
Но растопит сердце и любовь окрепнет ..


И в душе проснется снова восхищение ,
Радость заиграет , огонек зажжется ,
Только пусть полюбит , только пусть найдется ..
Порой так на хватает в наше время ,


Добрых ,искренних и чутких ,..
Что бы душу грели ... только одним словом ..
Что бы понимали и не осуждали ,
И всегда пошли бы на спасение Кая ..



А давайте просто , улыбаться миру ,
Понимать друг-друга ..
Не взирать на статус ,
Мол богатый , бедный ..



Разве это нужно , чтоб увидеть душу?
Жизнь такая штука ,
Заберет не мало и подарит много ,
Вы только цените , вы только любите ,


Каждый день живите , этим днем дышите ..
Будто малой жизнью ..
Он не повториться .
Вы весь мир любите !