Красив Монмартр в нежном переливе...

Валентин Молчанов
Красив Монмартр в нежном переливе,
Ажурной вязью силуэты предстают...
Бульвары стройными изгибами зовут,
Влечёт Париж изяществом игривым...

Но отчего над Сеной еле слышно
Шумит родная горно-хвойная тайга?..
И бесконечны смоляные берега,
Снега манят величием недвижным...

Стеной гранитной тянет в Высь Рифей,
И не проходит явь фата-морганы...
Зовут пронзительно седые великаны,
Когда смотрю на замки королей...



P.S. Монмартр (фр. Montmartre) - название 130-метрового холма на севере Парижа
       и древнеримского поселения. Высочайшая точка города. С вершины в ясную
       погоду открывается панорамный вид на 50 км.