Пусть ветер не попутный...

Андрей Полинкин
Пусть ветер поднимает не попутный,
Сегодня снова уплыву за облака,
Пусть горизонт туманно-мутный,
Но это не мешает мне пока.

Прощу себе каприз минутный -
Закат запомнить на века,
Пусть ветер гонит не попутный,
Но паруса мечтой полны пока.

Пусть ветер воет не попутный,
Пусть облака на части рвёт,
Пусть в реях стонет, как безумный,
Но мой корабль не свернёт.

Ведёт меня дорога искушений,
Страна моих желаний далека,
В небесных ориентирах нет сомнений,
И держит твёрдо руль моя рука.

Пусть ветер дует не попутный,
Навстречу мне тебя несёт,
Укажет направление компас лунный,
Ночь звёздную дорожку развернёт.

Я знаю точно, где-то есть края,
Которые манят меня, как в детстве,
Любовью там наполнены моря,
Там наши две судьбы сольются вместе.