Осень

Ирина Паневина
Пришла к нам осень незаметно,
Тихонько так исподтишка.
И позади осталось лето,
А впереди у нас зима.

Закружат белые метели,
Засеребрят снежком виски.
Тебя мы осень очень просим,
Ты погоди, не уходи.

Ещё к зиме мы не готовы,
Ещё так хочется тепла.
Как хочется ещё погреться,
Нам у прощального костра.

Горит рябин и клёнов пламя,
Пылает золото берёз,
Но в сердце лёгкую тревогу,
Осенний ветер нам принёс.

Ещё в душе таим надежду,
Осенних радостей вкусить.
Любви последней, хмель медовый,
Дай осень до конца испить.

Не погаси огонь желаний,
Продли нам счастье хоть на миг.
Успеем мы ещё услышать
Прощальный журавлиный крик.