Сон

Сергей Мамченков
обезличен, растоптан, унижен
в пыль, в прах!
заковал, подчинил (ненавижу)
мой страх.

равнодушие, мольба или бездна
твой взгляд?
полечу, провалюсь, исчезну.
в рай? в ад?
 

расставание, звонки, безразличие.
брат? сват?
одиночество, ревность, "столичная" -
субстрат.

о тебе, о судьбе, о Боге.
слёз соль.
телефон, неотложка, дороги,
кровь, боль.

суета, нагота и холод,
укол.
лабиринт, темнота, но выход
нашёл.

разыскал, позвонил, решился.
- привет!
умолял, угрожал. смирился?
- нет! нет!

дни, недели, года и ночи -
века.
без тебя, без себя, по-волчьи.
и как?

упивался, ласкал, лелеял
печаль.
постарел, поседел, всё верил,
а жаль.




LP Cover Peter Gabriel by Storm Thorgerson