Стихотворение Под стук колес

Анатолий Козлов
Под стук колес и перезвон стаканов
Под тихий говор сонных пассажиров
Не бритый и довольно странный
Молчал старик с руками в сильных жилах

    И слов не тратя попусту на ветер
    Смотрел и видел прошлое свое
    И как когда-то в утреннем рассвете
    На поле ринулось чужое воронье

Как поле вспаханное варварскими взрывами
Безжалостно,уродливо и страшно
Топталось чужеземцами строптивыми
Не думая,что будет все напрасно

    Так и случилось.Их земля отторгла
    Как отторгает организм заразу
    И мы сумели оторвать от горла
    Тески стальные,может быть не сразу

Мы отстояли города и села
И сново расцвела спасенная земля
Встречая,как родных целинных новоселов 
Зерном отборным весело звеня

    Каким грехом мы провинились нынче
    За что наказана спасенная земля
    Героев нет.Есть воровские клички
    И не родят забытые поля

Тоска в душе и горькая обида
Сжимают кулаки мозолистой руки
А за окном поля мелькают мимо
И где-то там попрятались враги