Надежда, любовь и разлука...

Хельг Серебряный
Надежда, Любовь и Разлука   
В рабынях у той, что с косой. 
И ей нужна тоже прислуга.   
Бродить тоже скучно одной. 
Порой их подругами кличет,   
Пускает  на волю гулять,      
И пальцем костлявым не тычет, 
Когда хочет вдруг попенять.   
Старуху порой гложет  скука,   
Но чудо-кристалл всегда с ней. 
Такая безумная мука  –   
Не ведать людских всех страстей.   
В такие чумные минуты   
Глядит в зазеркальный тот  грот. 
Стараясь понять  :  с кого путы   
Страданья  сорвать  –  тут же в гроб. 
Желанная,  кажется, благость,   
Пока не заметит Любовь... 
Вмиг шамкает : не нагулялась?    
Велит :  раздобудь мне цветов.
Любовь  быстро  молвит  Надежде : 
Его и её ты утешь, 
Скажи, что не будет, как прежде.
Наметь для них новый рубеж.
Надежда слегка  упрекает, 
Вздохнув : ох, такой тяжкий крест…
Разлуку  позвав,  намекает :          
Как знак дам -  спускайся  с небес.
Подруги спешили расстаться, 
Хозяйку  боясь  разозлить.    
Хотелось бы  век им  скитаться.   
Начертано -  рабства вкусить…