Мои полёты

Лина Чирко
Над обрывом волжским старый дедов дом.
Бесконечны дали, светел окоём.
Мы детьми мечтали сказку сделать былью,
Небо рассекая тысячами крыльев!

Вот и подросли мы, стали на крыло,
Небо зазывало, в высоту влекло.
И любовь , что стала  радостною былью,
Подарила пару исполинских крыльев.

Старость  в кулачок  скукожила  мой мир…
Крылья за спиною изношены до дыр.
Выщипаны перья в исступлённых схватках,
Но летаю. Редко… на метле…  украдкой.


Иллюстрация: "Полёты во сне". Художник Оля Пшеничная.