Стереотипы

Семён Игнатов
Мне этот мир совершенно непонятен,
Живу я в нём без всяких мелочей,
Нет у меня ни целей, ни понятий,
Я сам себе и всем ничей.

Мне кажется, порой, что злые мысли,
Пытаются людей атаковать,
И вот они, придают частицам смыслы,
Которые, все пытаются познать.

Частицы эти становятся всё тоньше,
Люди рады глубине своих идей,
Но как понять, что "тоньше", а что "толще"?
Как понять где "чей", а где "ничей"?

Как понять, что не надо, а что надо?
Что на самом деле лучше, а что хуже?
Если хочешь, то добьёшься правды,
Но как понять, кто прав, а кто "правее"?

В этой мире я живу без всяких мыслей,
Просто мне хочется так жить,
Если есть у этой жизни смыслы,
То про них, мне хочется забыть.

15-Декабря-2014