Тройка по небу скакала

Галина Соловьева
Сон приснился утром ранним,
Снег летел как звездопад,
В искрах, жемчугом туманным
Украшая елей ряд.

Между ними кони плыли,
В яркой росписи дуга,
Колокольчики звенели,
И мерцали как фольга.

И  струились звёзд лекала
Жёлто-огненным огнём,
Тройка по небу скакала,
Дед Мороз в санях с мешком.

И улыбка - откровенье,
Радость в жестах и глазах,
В милых встречах возрожденье —
Снять снежинки на устах.

И кафтан такой богатый,
Красный, золотом обшит,
Раз в году приходит сватом,
Счастьем мир  благоволит.

И увидела я Землю,
Лучший праздник всех времён,
Города сияют, внемлют,
Каждый светом озарён.

И на всей планете танцы,
Музыка везде и смех,
И танцуют иностранцы,
Нет войны, и нет помех.

Мы одна семья большая,
Любим жизнь, растим детей,
Мамам молодость желаем,
Детям — их любить сильней.

Папам быть любимым, строгим,
Быть уверенным в себе,
Сохранять огней дороги,
Дух любви нести в борьбе.

И Земля заулыбалась,
Засветились города,
Я смеялась, наслаждалась,
Что вернулась благодать.
***
С Новым Годом поздравляю,
Счастья и Любви желаю!!