На что похожа Душа?

Светлана Гомельская
На что похожа Душа?
На пустыню...
На камень в море...
На тростинку в бескрайнем поле,
Что под корень сломить спешат...
На зерно... Кто-то щедро бросил
Горсть зерна
В лоно Мать-Земли...
На прекрасную песнь колосьев,
Что под небом в хлеба взросли.
На цветок,
Что как крылья вскинет,
Лепестки,
Когда ночь уйдет...
Когда страх душу вдруг покинет,
К небесам тот цветок взрастет!
Мотылек покружит в пространстве,
И опустит крыла свои,
После долгих, печальных странствий,
На чудесный цветок Земли.
Здесь напьется душистым медом...
Радость дарит, добру служа,
Под небесным, господним сводом,
Всем просящим Любовь-Душа...
И сольется с блаженством птица,
Или бабочка... чуть дыша...
Когда к свету Душа стремится –
С Богом схожа тогда Душа!

1996