Травести

Михаил Гапанюк
                Посвящение Ирине Леонидовне Соколовой -
                Народной артистке РСФСР, актрисе и
                театральному деятелю, начинавшей свой
                творческий путь в амплуа травести в
                Ленинградсвом ТЮЗе
               
                Если не знаешь как играть,
                играй странно - прослывёшь гением.
                Александр Абдулов


Молоденькая бабушка,
Чтоб радовать поклонников,
Талантливо и чувственно
Всю жизнь играет школьников.

Скажите правду, это: крест,
Привычка иль кокетство?
Смеётся: - С-ч-а-с-т-ь-е!
- На часок, но возвратиться в детство.


июль 2014 года