Письменно

Неизвестный Прохожий
В темной комнате слышен звон стекла,
Оно сыпется под ноги босые...
Мне теперь не открыть замка
без ключа... Ничего... Перебьюсь папиросами.

Разбросаю жизнь я на грязный пол,
Всю любовь твою устелю окурками...
Если жизнь - наука - получаю кол,
Значит быть теперь нам с тобой придурками.

Значит, правда то, что я пьяный псих...
Мне курить теперь важно жизненно.
Сны вчерашние превращаю в стих...
Все, что не сказал, излагаю письменно.