Современных читаю всё реже

Екатерина Комарова 2
Современных читаю всё реже.
Можно тихо сойти с ума.
По продрогшим шагает душам
расторможенная зима.

Облупились в прихожей стены,
на окошке дырявая тюль...
За стеной,
пьяный в хлам, старикашка
предлагает соседям культурь.

На гармошке играет - красиво,
про деревню поёт, про войну,
а соседи ментов вызывают
не увидев в сердцах синеву
небосвода, и даже метелей,
что прошлась по унылым дворам,
будто там ночевала устало
сущность,
приняв на душу сто грамм.

Современных читаю всё реже,
про любовь так вообще - ни о чём...
Прогуляюсь по классикам в парке,
чтобы знать, на кой так мы живём.

Классики на асфальте чертят дети)))

Сибирь