Чепуха о смысле жизни

Екатерина Комарова 2
Под ногами хворост хрустит,
а чуть дальше цветущие травы...
Чашу с ядом готовит жизнь,
где намешаны с болью отвары.

Человек стремится к тому, что создано человеком,
как будто в мире нет больше ничего, что смогло бы привлечь его внимание.

Всё данное не ответственно за причастие смысла пути, или жизни.
Как будет угодно, каждому.

Планета Земля огромная, красивая тюрьма, где каждый мишень жизни, которая вооружена оптическим прицелом.
Не без иронии - а люд мечется в поисках Грааля!
И пьёт Чашу страданий по собственной воле.

Неприкаянные на земле, не угодные судьбе
плачутся в жилетку акробатам,
а равнинные долины обладают мощной силой...
Ну зачем кружится время листопадом?

Люди, как листья по осени,
облетят с Древа Жизни на землю
и сгниют....

А может быть в мире всё наоборот?
Смерть - жизнь!
Несчастье - счастье?
Ненависть - любовь?
Тьма - Свет?

Ведь именно "плохое" строит человека и ведёт к совершенствованию, и познанию
микрокосмоса.

Лесть и другие радости применяемые в быту людьми - разлагают душу человека.

Всегда держать себя в "рамках?"
Нет наверное.
Иногда нужно уходить туда, где тишина, как у Мастера и Маргариты,
где никто не нарушит покой души.

Города! Разрушают структуру первозданности человека, делают его зомбо - роботом, и по истечении срока восстановить его нет, никаких шансов.

Лев Толстой - "Живой труп"только ныне это по другому воспринимается...
Вокруг живые трупы.

Природа на зиму засыпает, а весной дарит нам цветение, щебет птиц, разливы рек...
Человек, где оживает?

Реальный мир другой, а не тот, который нам предлагают, закрывая глаза шорами реклам и прочей чепухи, чтоб не видеть правды.
Мир живёт в иллюзиях.


Сибирь