Потерянный стих. В шезлонге у моря

Международный Фонд Всм
Оракул Дианы

В шезлонге у моря на дальнем заливе вселенной,
В ожидании раков на блюде, хмельного вина, -
Цвета соломы напиток, гортань обжигающий негой,
В небо уставлюсь, а небо в алмазах смотрит в меня.

Сапфир голубой, - приметный на всём небосклоне,
Промытом ветрами в стеклянном зеркальном пруду.
Белое солнце, - карлик, звездой отражаясь в короне
Лунного блика, играя, уходит в террасную тьму.

Что до звезды? Шорох от гальки речной питает отсветы.
Эквивалентно пространство питает надеждой меня,
Словно зеркальная гладь теряет среду и ответы.
Что наша жизнь? - Равновесие гирь от свободы огня.

Баланс гравитаций на глади озёр почти бесконечен.
Сгусток материи я - кокон в пространстве звезды.
Зеркальный лекал одиночества  вечен,-
В зазеркалье богов, никогда, никогда -
Не ходи!