Лежала в рай чья-то дорога

Александр Михайлович Токарев
N
Раз стужей зимней, думая о лете,
Заснул по-стариковски в туалете.
*
N
Попала снежинка поэту в рот,
Вершат вместе водный круговорот.
*
N
Вмиг поэт разорван в клочья,
Критиком из стаи волчьей.
*
N
Враз двинул критик по подбородку,
Поэт наш взялся за сковородку.
*
N
Мозги свои тренировал,
Альцгеймер все ж, не миновал.
*
Лежала в рай чья-то дорога,
Да планы рассмешили Бога.
*
                На заливе
Бег времени не замечаю.
Улыбкой каждый день встречаю.
*
N
Живешь все больше по наитию
И отстаешь в своем развитии.
*
N
В себе он труса тщательно скрывал,
При этом смелым иногда бывал.
*
N
В быту он не был осторожным,
Пил смело чай с сырком творожным.
*
N
А к славе очень крутые ступени.
Весь путь осилю, хватит терпения.
*
N
Шагаю к чуду я шаг за шагом…
Еще немного, и стану магом.
*
Опыт отца всегда пригодится,
Если, конечно, сын — не тупица.
*
Ты — трудяга, невезучий…
Ну а шанс — другим. Иль случай.
*
Упирался поэт рогом,
Отыскал свою дорогу.
*
К хорошей жизни быстро привыкаешь,
Да только часто по былой вздыхаешь.
*