Покой, совсем не безучастность

Александр Михайлович Токарев
Нас Бог лишает сна не в наказание,
А совесть пробуждает и сознание.
*
Уповать нельзя во всем на Бога,
От самих зависит очень много.
*
Всё состоялось в Рождество —
Миру явилось Божество.
*
Добра любовь, пронзительна,
К ней зависть отвратительна.
*
Душа — слеза иль темный лес:
Хрустальна и полна чудес.
*
Конечно, нужно сострадать,
Но хорошо бы… помогать.
*
Неожиданность, курьез…
Всё закончилось всерьез.
*
Бывает радостно и мрачно,
Жизнь хороша! Не однозначна.
*
Вязала молча ты на спицах,
В покой внесла свою частицу.
*
Покой, совсем не безучастность,
Скорей к гармонии причастность.
*
Самых хороших берет Бог…
Без их тепла я занемог.
*
Земля — живое существо,
И человек в нем — вещество?
*
Ты растил доброты кристалл,
Человеком красивым стал.
*
Жизнь моя — вселенная,
Яркая, мгновенная.
*
Небесам иль моде дань —
Погруженье в Иордань…
                19 января 2013 г., Крещение
*
N
Последняя любовь поэта —
Горячая в печи… котлета.
*