Вершины Алтая

Сергей Малахитов
Открываются горы своей красотой,
Манят взоры своим одиноким величием,
Возвышаются над суетой-маетой
С горделивым своим безразличием.

Где Катунь разливается быстрой рекой,
Там, где солнце встречается с гордой горой,
Я дневал, ночевал и часы не считал,
У ночного костра про себя напевал:

                Я в Алтайском краю, словно путник в раю,
                Среди добрых друзей постою на краю -
                Завтра выйдем в поход, лишь настанет восход,
                Покорять высоту, брать вершину свою.

Как холодную деву пытаясь разжечь,
Скал отвесных касаясь горячей ладонью,
Я ищу к ней подход, я ищу с нею встреч,
Я упорно борюсь с безответной любовью.

Горы любят отважных и смелых людей,
Тренированных любят, смекалистых, сильных.
Не пускают они неприветных гостей
Или образом грозным наивно умильных.

Я, спустившись с вершины вечерней порой,
Благодарен свиданью с прекрасной горой,
Отдыхаю и чай ароматнейший пью,
У ночного костра эту песню пою:

                Я в Алтайском краю, словно путник в раю,
                Среди добрых друзей постою на краю -
                Завтра снова в поход, лишь настанет восход,
                Покорять высоту, брать вершину свою.