Творчество, желание свободы

Александр Михайлович Токарев
Творчество, желание свободы —
Признак человеческой природы.
*
                Поэт о геях
Ущербна, на мой взгляд, мужская близость —
«Семья» такая, полагаю, низость.
*
Ели зайчика с морковью,
Напитались его кровью.
*
Сполна чтоб жизнь любить,
Здоровым нужно быть.
*
Инстинктом наделен ишак,
Не нужно выверять свой шаг.
*
По ушедшему мы слезы не глотаем,
Наступает в жизни осень золотая.
*
Не пес ты мне, а член семьи.
Лучшие года мои.
*
Ты даришь радость бытия.
Тобою гениален я.
*
Не всем равной мерой досталось от Бога.
От мыслей подобных — на сердце тревога.
*
В каждом отыщется талант,
Всем от рождения дан грант.
*
Скрипишь зубами поутру:
«Поэта в порошок сотру».
*
Вспоминали мы былое…
Обронила слово злое.
*
Что есть иная диссертация?
Из Интернета компиляция.
*
Есть мера в речи и молчании…
И мудрость наша — не в мычании.
*
Никто не написал сильней Шекспира.
Нет лучшего мне от прочтенья пира.
*
На сцене был он Гамлетом и Шреком,
А в жизни — и хорошим человеком.
*
Чужие видел лишь пороки,
Своей не замечал мороки.
*
Доволен тот своим уделом,
Кто занят настоящим делом.
*