Все заживает, словно на собаке

Александр Михайлович Токарев
Жизни земной опять пою хвалу,
Она поэта держит на плаву.
*
Наш путь не может быть конечным,
Зовется Звездным он и Млечным.
*
Всё способна в сыне принимать
Только его собственная мать.
*
Не мыслишь свою жизнь без риска,
Не терпишь возражений близких.
*
                Болезнь Альцгеймера
Человек, ты умен и речист,
А без памяти — вновь чистый лист.
*
Коль выздоравливать пора,
Бессильны даже доктора.
*
Живешь, не ропщешь на судьбу,
Себя не тратишь на мольбу.
*
                Террору — нет!
Безумию поставят мат
Лишь здравый смысл и автомат.
*
N
Поэт лежал в глубокой луже
И был даже себе не нужен.
*
N
Поэт в гостях был под хмельком,
Под глазом — рифм вчерашних ком.
*
                Вспоминая Геннадия Шпаликова
Писал про белый пароход,
Не знал про скорый свой уход.
*
N
Закатом любовался алым,
О вечном думал и о малом.
*
Страна моя на грани краха,
Но люди в ней живут без страха.
*
Занят штопкою прорех
В день воскресный, как на грех.
*
N
Ходил он опершись на трость:
На Кипре повредили кость.
*
И больные, и здоровые,
Хотят жить и псы дворовые.
*
Всё заживает, словно на собаке,
Только на сердце остаются знаки.
*
Выбирай всегда правильно цель;
Да не сесть бы при этом на мель.
*