Пришла со словом простота

Александр Михайлович Токарев
Присуща жалость лишь высоким душам.
Ты сердце свое трепетное слушай.
*
                На заливе
Здесь внученька в костюме Евы
Русалок слушает напевы.
*
Малость видеть только мог:
Вместо неба — потолок.
*
Не стану равнодушным к миру,
Не спрячу от него я лиру.
*
Когда высказываю мнение,
На совесть я держу равнение.
*
Душа поэта — вся в стихах,
Ребенок малый на руках.
*
Не знает гордости любовь,
Готов ты унижаться вновь.
*
                Вспоминая Щипачева
               «Любовь — не вздохи на
               скамейке и не прогулки при Луне»
Любовь — от одиночества лазейка.
Луна тут ни при чем, как и скамейка.
*
Луч солнца золотой и небо голубое
Помогут пережить событие любое.
*
Короткий миг, как и явление,
Поэта обостряет зрение.
*
У каждого свои есть недостатки…
В друзьях моих милы они, не гадки.
*
Друзьям мой стих пусть будет как молитва,
А недругам — заточенная бритва.
*
Пришла со словом простота
Иль лоск, как прежде, суета?..
*
Думай только о хорошем,
Негатив — плохая ноша.
*
Заставил ли биться я ваши сердца…
Но путь наш совместный пройду до конца.
*
С тобой до гробовой доски,
С другой бы помер от тоски.
*
Союз не оказался браком,
Скорее — сладкой булкой с маком.
*
Греет тело твое золотистое,
Дарит веру и помыслы чистые.
*
Когда душа чистейшей пробы,
Ни зависти в ней нет, ни злобы.
*