Спираль

Виктор Цеберябов
             
               
 
Вы мне никто, но где-то за экраном
трепещет сердце, спорящее с тем,
с чем и моё столь лет уже напрасно
так бьётся насмерть, как с объектом тень.

Я о любви - и Вы, наверно, тоже;
я в ней о том, что Вас мне не найти…
Вы так прекрасны – помоги Вам Боже
на Вашем сложном в поисках пути!

Я – доживу, привычки сила встанет
щитом-подмогой для остатка сил.
Но Ваш кружащий голову всем танец
пусть длится вечно, чтобы не просить

о том Всевышнего пред покаянным часом,
чтоб хоть почуять нежность красоты –
зачем-то мне важна так эта насыпь,
с которой рухну в бездну пустоты…