Удел поэта

Олесь Велигура
Одолев четвертый Уровень свободы
Заласканный изменчивою Модой
Ошалевший от внимания народа
Превратился в Монструозного урода

На потребу Публики обязан
На ужимки в поло-ролевые игры
То цепями накрест крепко связан…
То ли в клетку, где тоскуют Тигры

Вот Удел поэта в современьи
Регистрировать ЧП в налоговой конторе
Девяносто третьим кодом «Развлеченье»
Потакать прожорливой Потворе