Размышления на авиатрассе Шарм эль Шейх - Одесса

Виталий Мельник
                "На эшелоне замер самолёт,
                задумчив каждый, свой ведёт полёт..."



Люблю снимать в салоне самолёта я!
- Вглядитесь, как все стрОги - не на кладбище,
здесь не видать напыщенной серьёзности,
не исповедь, не в церкви, и не кажется...

Вот место, где по истине мы искренни,
на высоте - под десять тысяч с хвостиком.
И будто бы на встрече с вышним Господом,
мы признаёмся в собственном бессилии.

- Не верим, на все сто, пилотам опытным,
в непогрешимость техников, диспетчеров,
не оставляем слов за самолётами,
но Богу лишь становимся доверчивы.

Конечно, нету времени на Библию,
когда внизу Синай - пути Израиля,
и над горой Хорив, Господним Именем,
тень марева над склонами качается.

Вот книга Пятикнижья - (невозможное)
сама на ум приходит, и каньонами,
так кажется, ступаем мы тревожными,
неся Ковчег, и скинию объёмную.

Пути Господни ближе самолётами,
а стюардессы - ангелы, с пилотами...