Я та, что проходила мимо

Венера Гончарова 2
Кто я?... Я та, что проходила мимо,
Когда играло солнце в небесах…
Вот только жизнь давила нестерпимо
Печалью в ваших искренних глазах …
 
Я проходила мимо грусти вашей,
И просто улыбнулась невзначай,
И незнакомкой удалялась дальше,
Со мною вместе удалялся май…
 
Красивый май, сиреневые зори
Сменило лето нежной доброты!
Забыто все, никто и не поспорит,
Что могут таять милые черты …
 
Кто я?... Я та, что проходила мимо,
И та, что ветром забирает грусть!
Мгновение, поверь, неповторимо,
Но все же обещает: « Я вернусь…»