Барыш, река у нас такая

Иван Терёхин
Барыш, река у нас такая.
Названье громкое, звучит!
И для меня она родная,
О многом это говорит.

На ней прошли былые годы.
Ведь там родные мне места.
Вдоль русла делали походы,
Какая прелесть, красота!

Плотина на реке стояла.
Молола мельница зерно,
Вода там жернова вращала,
Но это было, так давно.

Вот где раздолие поплавать.
Рыбёшку можно половить.
В водичку с берега попрыгать.
Как можно всё это забыть.

А летом праздник отмечали.
В уютной роще, у реки.
Вино мы пили и гуляли,
Вот были славные деньки!

Как быстро годы пролетели.
Воды уж сколько утекло,
Всего конечно не успели,
Как жаль, что время то ушло.