Кабы знать

Ирина Финкель
                Господи, дай мне спокойствие принять то,
                чего я не могу изменить, дай мне мужество
                изменить то, что я могу изменить.И дай мне
                мудрость отличить одно от другого.

                Карл Фридрих Этингер.

Ах, кабы знать, во что могу ввязаться
И изменить, наперекор судьбе.
А что принять спокойно, без коварства,
Без жалости к себе.

Как отличить и как не перепутать
Покорность и напор.
Где мудрость взять? Чтоб вновь себя не впутать
Без смысла в  вечный спор.