13. Трезвость

Максим Батяшов
-1-
Я пью валидол и крещусь
Добро пожаловать в трезвость
И разгоняя безвольную грусть,
Опровергая любые аскезы.
Бежал же, в пьяный омут
Облезлый трус
Считал на душе порезы?
Съел, ты горького горя?
Пуд.
Ковав духовное железо.
Если есть, только страшный суд
Определяет объемы моря.
И конечно воссоздадут,
Сбивая спесь.
В разгоряченном споре.
-2-
Не получу уже по морде,
В кабаках и барах.
И не отдам,
Почести свободе
Марая рвотой тротуары.
Не зажиматься,
По кустам
С барышней на пару.
Не погулять,
По будущим мечтам
И не дано было понять,
Тогда
Душевные пожары.
-3-
Ах, юность юность
Молодая, бурлящая кровь
Воспевая восход и луны
Еще не сорван,
Запретный плод.
Манящая любовь,
Устремлена упорно.
Еще, благодать сойдет
Еще, будущее иллюзорно.
-4-
Протрезвел.
Добро пожаловать обратно.
И как бы ты,
Лающе не пел.
Получается не складно.
Разбиваются мечты,
Но ты же искренне горел
Скулил и хотел обратно.
Ну вот и снова....
Опьянел.
Боль на четырех квадратах.
-5-
Утро.
Я пью валидол и крещусь....