Кэт и Джо

Виктория Шенюк
Кэт ему говорит: забери с собой,
Стань мне мужем, укрой от грома.
Джо берёт её за руки: Бог с тобой!
Я любил уже раз и не надо снова.

Я уже пережил этот страшный миг,
Пережил унижение, боль утраты.
Нет любви, о которой кричат из книг, -
Лишь одна, что взимает платы.

Лишь одна, что ночами мешает спать,
Что взрывает нутро, не даёт покоя.
Люди любят возвысить её и врать,
Что покинули вовремя поле боя...

Джо молчит. Растворяется ночь в рассвете.
Кэт глазами впивается жадно в его лицо:
Кто убил в тебе веру и вырвал сердце?
Кто предал твои чувства, Джо?

13.12.14