Почему медведь зимой спит а волк нет

Владимир Вениаминович
Ходит волк в лесу сердитый,
Хмурит брови на зиму,
Волк зимой всегда не сытый,
Кушать хочется ему.

Он на всех в ужасной злости,
Потому то и не спит.
Вот медведь, тот с лапой в пасти,
Мирно носиком сопит.

Он и больше и добрее
И в берлоге под сосной,
Мишку сон про лето греет
И проснётся он весной.

Ну а волк, ведь он не знает
Наших сказок про него,
Книжек добрых не читает,
Вот и злится от того.