В доме напротив

Света Хохломская
В старом буфете старый сверчок
выпьет наливки – и на бочок,
снится ему кролик белый,
грустный, пушистый, несмелый.
И запевает тоскливо сверчок:
храп-храп-цуоки, чок-чок-чок-чок,
как соловейко в печурке…
Снится сверчок нашей мурке.
Мурка мечтает – мур, мур, мур, мур…
Из-под лежанки – шур, шур, шур, шур,
– кролик в "застенках" томится,
белому лисонька снится,
цвета морковного – так бы и съел! –
кролик домашний давно не у дел.
Песенки все перепеты.
Лес-дрёмо-дрём, где ты, где ты?..
Пресен огурчик. Кабель не свеж.
И помидор на столе цвета беж.
А за окошком ненастье:
лисоньки, волки и счастье.
Храп-храп-цуоки, чок-чок-чок-чок
– снова гадает запечный сверчок,
старое сердце погубит…

Любит,
не любит,
не любит...



13 декабря 2014